香港佛教華夏中醫學院於一九八二年由何樹勛博士創立。初時借用北角華夏書作院址上課。

三個月後因門診日多,於一九八三年起遷址灣仔莊士敦道文熙大廈。
一九八五年在九龍開設了分院,一九八六年再在九龍借用漢師學校增辦了校外課程部。

一九九二年再增設香港第一和第二分院。至今設在香港的院址有三所,設在九龍院址有兩所。設在新界院址有兩所,各院址均有門診部,各部門醫護及工作員工共計八十多人。

門診部平均服務四佰多人次,全院學生約四佰多人。

歷屆畢業生達三仟多人,現已分佈在本港及世界各國從事中醫專業醫務工作。

香港佛教華夏中醫學院在何樹勛博士領導下,經過十多年艱苦創業發展後的今天,現已成為中醫界上國際集團實體。

擁有中、英、美、加、澳、台、日、韓、澳門等地的海外附屬實業及中醫中藥事業機構,為全球最大的中醫中藥培訓集團之一。

華夏集團在香港還設有華夏置業,華夏實業有限公司,華夏書院,學院本部設中醫中藥系,校外課程部,針炙研究所附診所,骨傷科研究所附診所,內傷科研究所附診所,並成立為數約百人之志願團體「流動醫療服務隊」,巡迴港九新界各地贈醫施藥。

香港佛教華夏中醫學院及其附屬機構為推廣中醫中藥社會化,普及化而服務社會。

現計劃要更進一步地拓展中醫中藥事業,通過與世界各地有關機構合作,交流學術和經驗,設立更多醫療中心,為全球人類服務。

此外,本學院更致力推廣食,養療法,食療大量推介保健湯水,健康食品,附設華夏醫藥製品廠及養身療法學術科目,傳授達摩襌功招式,定期開班。

©1982佛教華夏中醫學院